Mision: “Promover el desarrollo agropecuario a través de una integración de los sistemas de producción de las zonas áridas para elevar el nivel de vida de sus habitantes”
Vision: “Programa de educación agronómica pertinente y socialmente responsable para el aprovechamiento sustentable de zonas áridas.”
Ingresan a esta carrera, los alumnos que hayan cursado la Preparatoria Agrícola la cual se cursa en 3 años, o bien los alumnos de Propedéutico quienes lo cursan en un periodo de un año. . Los cuales deberán tener los siguientes elementos de la competencia:
El Ingeniero en en Sistemas Agroalimentarios, es un profesional con alto sentido de responsabilidad social y ética, cuya actividad principal es promover el desarrollo de la producción agropecuaria y áreas emergentes relacionadas con su profesión. Emplea para ello principios científicos, procedimientos tecnológicos, de administración y de organización social, fundamentalmente para satisfacer las necesidades alimentarias de la sociedad e incrementar la productividad de los sistemas de producción procurando la conservación y el mejoramiento de la calidad del ambiente y del aprovechamiento eficiente de los recursos físicos y socioeconómicos, con base en los conceptos de desarrollo sustentable..
Competencias genéricas
Son las cualidades que los alumnos deben desarrollar independientemente del programa académico del que egresen:
Competencias Profesionales
Competencias Especificas
Primer semestre
|
Segundo Semestre
|
|
|
Tercer semestre
|
Cuarto Semestre
|
|
|
Quinto Semestre
|
Sexto Semestre
|
|
|
Septimo Semestre
|
Octavo Semestre
|
|
|
Generales
|
Generales
|
|
|
Producción Animal Diversificada
|
Producción Animal
|
|
|
Aprovechamiento sustentable de recursos naturales
|
Agricultura de Secano
|
|
|
Agricultura bajo cubierta
|
Agricultura bajo cubierta
|
|
|